2017年 09月 25日
おやつ |
奈良のいちじく
なんだか手を動かしたくなった真夜中に
ワインとスパイスでコンポートにしたよ
カルダモンとクローブ、シナモンと家にあるのはそんなスパイスくらいなんだけど
軽く冷やして器に盛り付けて
黒胡椒をガリガリってして
すこーしカルバドスをたらして
マスカルポーネとサワークリームを混ぜたクリームに
ローストしたスライスアーモンドをパラリと乗せて
おおおおお、おいしいよ絶対これ
明日の私のおやつ
クランブルが欲しいところだけど
残念ながら半年前くらいにオーブンが壊れてそのままで
そろそろオーブン料理の季節にもなってきたし
焼き菓子なんかも久しぶりに作りたい
どこのオーブンにしようかなぁ
by sasaburou
| 2017-09-25 23:59
| おしながき