2017年 04月 07日
夜中のおだいどこ |
真夜中に立つ、おだいどこ
明日は大好きだったお姉さんを偲ぶ会
お酒が大好きで、美味しいものが大好きだった姉さんが喜ぶ1品を持ち寄るポットラック
旬のホタルイカをメインに1品作りました
たぶん、美味しい
いつもどおりの思いつきメニュー
スペイン料理とかにありそうだけどね
ニンニク、玉ねぎ、セロリの粗みじんをオリーブオイルで炒めて、トマトピューレとホタルイカのぶつ切り、ブラックオリーブでさっと煮て、仕上げにケッパーをどっさり
ここに塩茹でにしたジャガイモを入れて、パパッと和える
そして、仕上げにディルをぱらり
カイエンペッパーはお好みで
ワインに合うね
美味しいスペインの結晶塩も持って行こう
よい会になるといいな
by sasaburou
| 2017-04-07 23:59
| おしながき