2014年 02月 16日
お弁当ラストスパート |
だんだんとカウントダウン
あとひと月足らずで幼児ではなくなるのね
地味だったおちびの毎日のお弁当の振り返り
↑こういうのが定番のお弁当なわけよ
甘い煮豆は大好物
大好きなナポリタン
作ってるそばから
たべたーい!がまんできなーい!
ものすごい催促の嵐
牛丼は男の子のお友だちから羨望の眼差しを受けたそう
月に一度のおにぎり運動
おかずとデザートは我慢してその分を献金します
おぼろさんと梅干しが大好物
あとはきんぴらごはんに唐揚げむすび
最近は3つじゃ足りない
幼稚園でのお弁当も最後だからなるべくリクエストに応えよう
甘いものをお弁当に入れるのはちょっと、と思って避けていたジャムサンドも解禁
みみのないしろいサンドイッチがいいの
ということでしたので
野菜たっぷりのマフィンとドライフルーツ入りのキャロットラペも好きだよね
卵とじは温め弁当の定番
グラタン同様あったかーく食べられる冬の時期のお楽しみ
中華風弁当もよくやったね
このときはベジ中華弁当で大豆ミートのジャージャーごはんに人参の春巻きをカレー塩で
あとは蕪の豆乳葛粉煮と青菜炒め
ドライカレーと豆乳マッシュポテト、憧れの具なしパスタ(笑)
デザートはリンゴのシナモン煮
めずらしい…
たまにこんなこともするけど使ってる素材はやはり地味
海苔隠れごはんの顔バージョン・笑
冬の定番、オーブン料理
この日はラザニア
これはわたしが寝込んだ日につれあいが作ったお弁当
ちびスパムむすび!
かわいいピックなんて刺しちゃって!
本人は卵焼きにヒヨコのピックを使うシュールを狙ったらしく
おいしかった!って、からっぽのお弁当箱を渡される喜びをつれあいと分かち合った日
さて幼稚園のお弁当もラストスパート
大好物のオムライスに憧れのハム巻ききゅうりにタコさんカニさんウインナーも出待ちだね
by sasaburou
| 2014-02-16 19:46
| おしながき