2017年 03月 27日
ごはん |
ラムチョップだの白レバーパテだの
女2人の肉肉しい外メシ明けの家の食卓
小松菜と人参の白和え風
新ジャガの甘辛煮バター風味
ゴボウとセロリの実山椒きんぴら
部位3つで鳥の唐揚げ
人参と炒めそぼろの炊き込みご飯
ニラ玉のお味噌汁
品数がいつになく多いのは、おひとり様の来客だから
いつもは一汁一菜・笑
土井先生推奨
その翌日
前日が大人仕様の茶色いごはんだったので、おちびリクエストはミートボール
昨日がんばったから今日は楽ちんワンプレート
ナツメグ多めクミンどっさりのトルコ風がお気に入り
ラムはダメなので豚さんと牛さんを包丁で叩いたミートボール
こんがり焼いて、たっぷりの野菜とレーズンのトマトソースでコトコト煮込み、サワークリームとヨーグルト、レモンと少しのお塩のソースをたっぷりかけて
トルコ風ミートボール
ベビーリーフと松の実のサラダ/オレンジドレッシング
ローリエバターライス
ローリエを入れて土鍋で一気に炊き上げるごはん
本当はひよこ豆入りがオススメ
よい香りで私は好きなのだけど
おちびはね、やっぱり白いごはんがいいんだって
炊きたての白いごはん
美味しいよねぇ
by sasaburou
| 2017-03-27 21:02
| おしながき