2017年 03月 09日
soup |
このあいだ、味見させてもらったお野菜と白いんげん、ベーコンのチキンブイヨンスープ
プロの作るブイヨンは濃厚で、もう感動的な美味しさ
舌が覚えてるうちに真似してみたら、おちび大絶賛
かーちゃんのスープはシェフのものとは比較にならないけどね〜
そこからしばらくクリーム系やポタージュ系ではない、澄んだブイヨンスープが朝の定番に
おちびの一番はミネストローネ
くたくたに煮たパスタとシュレッドチーズが入っているのがお気に入り
この日は隠し味にコチュジャンを入れてみたよ
発酵食品同士、チーズとの相性もばっちり
パスタのトマトソースもコチュジャンがちょっと入ると美味しい
まだまだ朝晩は寒くて、あったかいスープは身体が喜ぶね
by sasaburou
| 2017-03-09 22:59
| おしながき