2011年 09月 27日
ばんごはん |
おちび、ちょっと抵抗力が落ちてます
食べられる物を、食べられる分だけ
最近のごはんは、そんな感じになっていて
だけど栄養と滋養は大切
今日は、おちびの大好きなクリームシチュー
味付けは野菜の旨味と塩甘酒だけ
じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、里芋、いんげん、白菜、とうもろこしの具材
じっくり焦らず持ち味を引き出して
地粉と豆乳でホワイトソースを作って、お野菜とまぜて
仕上げに塩甘酒と豆乳を
ブイヨンは一切使わないのに、これだけでブイヨンを入れたかのような旨味
おちびの食べっぷりたるや
おなかがいっぱいになったら、おねむの時間
ほんとうに自然体
栄養つけて、元気になあれ
by sasaburou
| 2011-09-27 04:05
| おしながき