2011年 02月 14日
あさごはん |
連休最後の朝ごはんは、パンケーキ
おともだちの息子ちゃんは、このパンケーキをいちどきに15枚も食べるという
そんなにおいしいなら・・・
レシピにない、パルメザンチーズを追加して作ってみた
地粉と豆乳で、小さめに焼くパンケーキ
いびつな丸もご愛敬
野菜たっぷりのスープと、文旦とグレープフルーツの掛け合わせの柑橘類を添えて
メープルシロップで甘く食べてもいいし
オリーブオイルと塩、荒挽き胡椒で食事っぽくしてもおいしい
焼きたてはチーズの香りが高いから、そのままでも
しっとりふんわりのこのパンケーキ
これなら15枚もうなづける
豆乳の量を減らして、ジャガイモをすりおろして入れてもおいしいかも
そのときはローズマリーも入れたいところ
食べるときには、胡椒とパルミジャーノとオリーブオイルを
バリエーションも広がりそう
by sasaburou
| 2011-02-14 03:04
| おしながき